人體缺乏酵素會造成?

2012-03-27

當體內酵素作用衰弱或減少,就會有各種症狀出現。

 

人的疾病是由體內無數酵素群某一部份失去活力,或失去均衡所引起的,現在已知約有115種疾病,都與長期酵素缺乏有關聯,故如能補給自然酵素,這些疾病自然能更快治癒。

 

最健康的保健方法是,維持營養均衡、多運動、正常作息,同時還需不斷的補充酵素(生機食物或酵素補充品)。

 

如果攝取的營養很豐富,而所補充的酵素不足時,就不能夠促進體內完全的化學變化,讓多餘的營養分解出體外,而造成肥胖。

 

營養過度的累積使很多器官增加過度的負擔,久而久之,疾病叢生,所以說肥胖是萬病之源,許多人都粗淺的曉得補充營養的重要,但卻不知道補充營養之外更重要是補充酵素的新常識,造成對健康上難以補償的傷害。

 

生化博士林明照先生曾於1997年諾貝爾生化獎頒獎後,以酵素為題登載於報,主題為:「酵素不足保養治病大打折扣」,他說體內酵素媒介不夠時,營養、藥品、運動、氣功效果無法發揮。

 

一般人都知道,人必需仰賴均衡的營養(五大類,數百種)才夠身體需要。卻不懂所有的營養素必需靠「酵素」的加工(觸媒轉換)才能變成身體要吸收的「直接營養素」。而更多人更不知道,三大直接營養素,葡萄糖、胺基酸、脂肪酸也一樣要靠酵素和水的媒介導引才可以與維生素、礦物質等微量元素結合,而製造出我們的血液、皮肉、毛髮、骨骼、內臟、內分泌……等,我們肉體的一切細胞物質。

 

科學家更發現,體內白血球會殺菌,肝臟及排毒器官之所以會具有排毒作用,也是靠酵素直接或間接的工作,分解作用來達成的。

 

所以酵素不足,吃的營養吸收會打折,吃的藥品也會失效,體內各部份需排毒的功能更會大打折扣。酵素來自天然未加熱的食物中,熟食習慣的中國人也難怪會文明病、糖尿、肝、腎....甚至不治之癌一大堆,且醫藥愈發達,卻病患愈多。

 

要治療這些毛病,有二種方法

1.正常的飲食習慣,還有健康的生活空間。但是,今日的社會環境,能否享受健康生活則大有問題,因為

     空氣污染、水質污染、農藥污染、西藥、防腐劑…等等,直接或間接的影響酵素的功能。

 

2.從體外直接輸入與體內相同的酵素。如果每個人攝取較多的「體外酵素」,我們的酵素貯存量將不會快

     速用盡,體內的新陳代謝酵素將會比較平均分配於各個器官。

     獲得體外酵素的兩大途徑:

     一是生食,生食較麻煩費時,一次吃不了幾種,且大環境的改變安全堪慮。因為體內缺乏多少酵素,缺

     少那些酵素,我們並不知道,一是攝取酵素補充物。最安全、方便、有效的方法就是食用天然複合酵素

     製品。

 

◎中華民國酵素研究發展協會提供